5 Passos para Montar um Prato Saudável e Balanceado
- Taline Araujo
- 6 de mar.
- 1 min de leitura
Um prato saudável e uma alimentação equilibrada é essencial para lhe fornecer energia. Por isso, hoje vou compartilhar com você 5 passos essenciais para montar refeições nutritivas e deliciosas.
A primeira dica é você ter um prato colorido, pois um prato com cores variadas contém mais nutrientes, tais como: vitaminas, minerais e antioxidantes. Por exemplo, o verde das folhas é rico em ferro e fibras, enquanto o laranja da cenoura traz betacaroteno, essencial para a saúde dos olhos e da pele.
A segunda dica é dar prioridade na sua alimentação os carboidratos integrais como: arroz integral, batata-doce ou mandioca. Eles são fontes de energia de liberação mais lenta, o que ajuda aumentar a sua saciedade e evita picos de açúcar no sangue.
Em terceiro lugar, inclua na sua alimentação os alimentos fontes de proteínas, tais como: ovos, frango, peixes, queijos e iogurte, pois são importantes para a construção e manutenção dos músculos e para diversas funções metabólicas.
A quarta dica é inserir na sua rotina alimentar os alimentos que contêm gorduras boas, o abacate, azeite de oliva extravirgem, castanhas ou sementes de chia e linhaça. Essas gorduras ajudam na absorção de algumas vitaminas e são ótimas para a saúde do coração.
A quinta dica tenha sempre fibras na sua alimentação. Elas estão presentes nos vegetais, nas frutas com casca, nos grãos integrais e nas leguminosas. As fibras melhoram a digestão, ajudam a aumentar a saciedade e a controlar o colesterol.
Com essas orientações você vai ter uma alimentação saudável e equilibrada que irão lhe ajudar a ter mais saúde e atingir o seu objetivo de emagrecimento.
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